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El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), sede Guairá, inició ayer el curso intensivo de cocina saludable, en el marco de la implementación del programa Hambre Cero, que busca mejorar la seguridad alimentaria y nutrición de los niños en edad escolar.
Las participantes, son cocineras de distintas escuelas de los distritos de Guairá, que son capacitadas por los técnicos de gastronomía del SNPP en el turno mañana y tarde. La iniciativa fue un pedido de la Gobernación y las empresas responsables de la distribución de los alimentos, buscando mejorar los conocimientos necesarios para elaborar comidas nutritivas y balanceadas para los estudiantes beneficiarios del proyecto Hambre Cero.
El Programa Hambre Cero en las escuelas contempla la cobertura alimentaria de 1.300.000 de estudiantes a nivel país. Según análisis previos realizados, los recursos destinados a la alimentación escolar son insuficientes, así como los controles para que los alimentos lleguen en la cantidad y calidad que deben tener, por lo que el Gobierno Nacional busca mejorar sustancialmente estos índices de seguridad alimentaria y nutrición en los niños, además de aumentar la asistencia a clases, logrando una cobertura del 100% de almuerzo escolar hasta el noveno grado.
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