top of page
visionvillarrica

VIDEO | Atleta guaireño obtuvo su tercer oro en Bolivia

El velocista guaireño César Almirón Escobar, de 22 años y oriundo de Tebicuary, obtuvo su tercera medalla de oro consecutivo en el Grand Prix de Atletismo Julia Iriarte, celebrado en Cochabamba, Bolivia. Anteriormente ya había ganado en los años 2022, 2023.

El Tebicuaryense ganó la prueba de los 200 metros llanos, estableciendo un tiempo de 20.41 segundos, con lo que se alzó con la presea dorada. Además, batió el récord nacional, superando su propio registro de 20.44 segundos.

Es la segunda medalla de Almirón en el certamen, ya que el sábado logró alzarse con el bronce en la distancia de los 100 metros, marcando un crono de 10.19 segundos y también batiendo un récord nacional, superando la marca de Misael Zalazar (10.25).

César sigue firme en su pelea por la clasificación a los Juegos Olímpicos de París, donde la clasificación del ranking en atletismo cierra el 30 de junio. Además, el próximo 20 de junio competirá en Quito, siendo esa su última competencia internacional. En una charla para Visión Comunicaciones, se mostró confiado, dejando un mensaje y siendo un ejemplo de superación en su vida deportiva.